o1. ИМЯ ПЕРСОНАЖА.
- Amicitia “Amice” Wood | Амицития «Эмайс» Вуд
Эмайс – семейное сокращение, нравится оно Амицитии или нет – Вам решать
о2. ВОЗРАСТ.
- 16 лет
о3. РОД ЗАНЯТИЙ.
- студентка, охотник факультетской сборной;
- 6 курс, ONLY Гриффиндор
о4. ВНЕШНОСТЬ.
- Hannah Murray | Ханна Мюррей
о5. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Вторая дочь в семействе Вудов, Эмайс полностью пошла в мать – такая же тонкая, стройная, нежная, мягкая внешне и твердая, непоколебимая внутри. Ей не свойственны долгие раздумья – решения она принимает сразу, предпочитая не вести занудную канитель а-ля «а что будет, если я сделаю не так?» Она редко жалеет о своих поступках – несмотря на скорость, все ее действия взвешены.
Родись она в средневековье мальчиком, из нее получился бы отличный рыцарь без страха и упрека. Она благородна и просто не умеет вести себя подло, а если и обидит, то не со зла, а, как сама она выражается шутливо, «по скудоумию». Она готова пойти на попятный и извиниться – если будет действительно неправа. Чувство справедливости у нее обострено до предела, и именно она, а не Кэссиди, обычно ругается на матчах с судьей, если оный не заметил нарушения.
Квиддич для нее, как и для всей семьи – святое. И летает она так же преотлично, и в команду попала именно благодаря таланту, а не тому, что сестра у нее капитан. Она способна выжимать максимальную скорость даже из слабенькой метлы, при этом она очень точна и редко когда попадает мимо колец.
У нее всегда была своя голова на плечах, и она редко прислушивается к чужим советам, познавая все методом собственных проб и ошибок. При этом она достаточно разумна, чтобы не попадать в неприятности.
Она жуткая чистюля – вся в мать, и потому ее порой дико раздражает то, что Ноэль и Кэссиди раскидывают свои вещи где попало. А уж если ей вожжа под хвост попала – спасайся и беги. В такие моменты брат с сестрой предпочитают запираться в своих комнатах, слушая, как Эмайс с дикой руганью расставляет все по местам, грозясь прописать в душу «этим несносным грязнулям». Уж прописать она умеет. Фирменному удару правой ее научила Кэссиди – на свою голову.
А еще Амитиция страдает легкой формой анорексии, из-за чего почти не ест. Порой кажется, что ее ветром с метлы сдует, и брат с сестрой сильно беспокоятся за нее. Но она считает, что это – в порядке вещей, а потому не прислушивается к их доводам. Как уже говорилось, она вообще редко к кому прислушивается.
о6. ОТНОШЕНИЯ С ПЕРСОНАЖЕМ
- От Кэссиди:
Сестренка, порой я боюсь тебя, как огня, а порой готова дать тебе подзатыльник. Ты гораздо разумнее меня, ведь у меня в голове только ветер и квиддич, а у тебя – твердость и опыт. Может быть, именно поэтому за советом обычно обращаюсь я к тебе, а не наоборот. Твое упорство, твоя настойчивость, твоя незыблемость восхищают меня. В тебе есть много чего, что отсутствует у меня, и порой я завидую тебе, завидую тому, что ты так уверена в себе, так тверда, так устойчива. Порой мне кажется, что за тобой можно спрятаться от всех бед, что ты – каменная стена, за которой ничего не страшно.
Эмайс, Эмайс, помнишь, как тебя обидел соседский мальчик? Тебе было пять лет, и ты пришла вся в слезах, а папа как раз учил меня удару правой. И мы с тобой пошли на улицу, нашли этого негодника, и я на примере показала тебе, как надо бить, чтобы было несмертельно, но больно и обидно. Уже в шесть я умела это делать, а ты всегда быстро училась, и теперь удар правой у тебя едва ли не лучше, чем у меня.
Эмайс, родная, а помнишь, как на четвертом курсе ты, я и Ноэль праздновали Рождество дома? Мы тогда все трое капитально поссорились из-за ерунды, и мама с папой долго не могли нас помирить? Кажется, с тех пор ты стала какой-то отчужденной, словно не простила до сих пор, словно держишь на меня обиду, и будешь злиться всю жизнь. Ты злопамятная, я знаю это.
Но помни, сестренка, я тебя люблю. Ты – моя семья, родной мне человек, и за тебя я горы сверну. Не ссорься с Ноэлем, ладно? Давай по-прежнему будем дружной семьей без преград, разрушающих наше доверие?
- От Ноэля:
Эмайс - одна из старших сестер Ноэля. Вуд-младший любит ее так же сильно, как и Кэссиди, однако со стороны их отношения больше напоминают соперничество. Если старшая сестра для Ноэля - идеал, к которому нужно стремиться, Эмс - своеобразный "антиидеал". В детстве Ноэль частенько дразнит сестру "зазнайкой", за что неизменно получает. И от самой Эмайс, и от второй сестры, а иногда и нравоучения от матери и отца. Разумеется, все это оставляет свой "отпечаток" - было время, когда Ноэль и Амитиция буквально не выносили друг друга. Со временем, страсти поутихли, но разница отношений между Ноэлем и сестрами осталась и по сей день. Ноэль многое спускает своенравной сестре - не потому что он младше, а потому что мужчина, и благородство не позволяет ответить тем же. Хотя, справедливости ради, стоит заметить что благородство Эмайс, в свою очередь, не позволяет ей заходить слишком далеко.
Со стороны наблюдать за этими двумя крайне занимательно, а иногда и забавно. Вот они ссорятся из-за сущих пустяков, вот Эмайс снисходительно треплет брата по плечу, а тот огрызается или же насуплено зыркает из-под бровей. А вот, некто попытался задеть одного из них, и двое ежиков мгновенно объединяются, ощетиниваются против врага - друг за друга они пасти порвут, и не важно, что пару минут назад сверлили друг друга отнюдь недружелюбными взглядами.
о7. ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- Мы будем тебя любить и носить на руках, найдись только. И – одно обязательное условие – никаких влюбленностей в слизеринцев. Ты должна, в отличие от нас, оставаться для мамы правильной девочкой и светом в окошке.